VWH: ученые Ирана нашли неповторимое свойство одной из специй

Исследование, проведенное учеными из медуниверситета Исфахана в Иране, показало, что семена пажитника имеют не только кулинарное значение, но и оказывают положительное влияние на здоровье.

Исследование, проведенное учеными из медуниверситета Исфахана в Иране, показало, что семена пажитника имеют не только кулинарное значение, но и оказывают положительное влияние на здоровье.

В результате исследования было установлено, что употребление семян пажитника помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Активные вещества, содержащиеся в них, способны снизить уровень «плохого» холестерина.

Это может предотвратить развитие диабета и проблем с сердцем. В то же время пажитник повышает концентрацию «хорошего» холестерина. Кроме того, исследование показало, что семена регулируют обмен жиров в организме, способствуя поддержанию здорового веса.

Важно отметить, что семена пажитника являются одним из компонентов известной смеси пряностей — хмели-сунели. Выводы ученых отражены в журнале VeryWellHealth, сообщает «Planet-Today».

Врачи из Турции назвали тмин одной из самых популярных специй, которая помогает в борьбе со многими болезнями.