В России создали похожее на вермут вино из экстракта гриба Eurotium cristatum

Российский биотехнологический университет создал полезное для здоровье вино из гриба Eurotium cristatum.

Российский биотехнологический университет создал полезное для здоровье вино из гриба Eurotium cristatum.

В составе вермута биодобавки, помогающие поджелудочной железе, тем самым улучшающие жировой обмен и иммунитет. Кроме того, его можно считать безвредным для фигуры.

По словам разработчиков, грибное вино сохранило привычный вкус и крепость. За счет воздействия метаболитов гриба напиток приобрел высокую питательную ценность и жиросжигающие свойства.

«Сначала провели исследования на виноградном чае: ферментировали его этим грибом. После этого сделали экстракт и обогатили полученным экстрактом вино», — заявила профессор РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк. Об открытии рассказала Газета.Ru.

Итальянские ученые из Открытого университета Сан-Раффаэле сообщили, что употребление вина повышает число антиоксидантов и снижает риск развития тромбов, воспалений, уровня инсулина и липидов.