Доктор Вялов рассказал россиянам о том, какой вред организму наносит покупной майонез и фабричные пельмени.
По словам специалиста, съесть тарелку сваренных пельменей с мясом и заправленных майонезом можно, если продукты домашние. Слепленные собственноручно, как и сготовленный майонез, будут намного полезнее.
«Майонез хороший продукт, если он сделан дома», — сказал специалист.
Пожелтевший майонез есть не стоит. Такие изменения говорят о наличии вредных жиров в составе, которые губят сосуды и поджелудочную железу. По внешним показателям можно распознать качество пельменей тоже.
«Если при варке остается слой жира, то значит мяса там практически не было», — заключил Вялов, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что определены четыре снижающих уровень «плохого» холестерина фрукта.