Определены четыре снижающих уровень «плохого» холестерина фрукта

Группа исследователей определи четырех фрукта, которые могут нормализовать уровень «плохого» холестерина. 

Группа исследователей определи четырех фрукта, которые могут нормализовать уровень «плохого» холестерина. 

В их число входит виноград, персик, инжир и абрикос. Первый фрукт содержит напрямую влияющие на холестерин в крови вещества — птеростильбен и ресвератрол. 

Персики благоприятно влияют на перистальтику за счет пектина. Кроме того, фрукт очищает микрофлору кишечника от токсинов. Но важно помнить, что персик плохо сказывается на состоянии здоровья при восполнениях ЖКТ.

Инжир также содержит пектин, и в добавок антиоксиданты и полифенол. Абрикосы в свою очередь помогают снизить уровень холестерина и лишний вес. Они в то же время улучшают состояние сосудов и сердца, сообщает Красный Север.

Специалисты в области медицины и здоровья опровергли самые распространенные заблуждения, касающиеся уровня холестерина в крови.