Учёные нашли общее между пищевой аллергией и заболеваниями сердца

Американские специалисты выяснили, как взаимосвязаны еда и аллергические реакции.

Американские специалисты выяснили, как взаимосвязаны еда и аллергические реакции.

Реалии таковы, что в мире есть множество людей, например, не переносящих лактозу, глютен, цитрусовые продукты. Иногда симптомы чрезмерно сильны – диатез, сыпь, кашель и насморк, а в некоторых случаях проявления максимально бессимптомны. Однако опасность для развития проблем в работе сердца, по словам специалистов, имеется всегда.

Исследование подтверждать необходимость модернизации привычных методик лечения аллергии на конкретные ингредиенты. Притом, что подобное отклонение выявляется не сразу. Бывает так, что ничего неизвестно, пока человек не опухнет от непереносимости орехов.

На сегодняшний день большинство аллергиков страдают от непереносимости ракообразных, молока, арахиса и сои. Важно наблюдать за своим здоровьем, чтобы очередной приступ аллергии не обернулся смертью, информирует «Царьград» со ссылкой на издание Medical Insider.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Фадеев раскрыл нюансы сахарозаменителей.