Врач Дарья Утюмова из медицинской компании «СберЗдоровье» настоятельно рекомендует взрослым включать супы в свой рацион.
Они содержат оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и других важных микроэлементов. Однако, важно правильно готовить супы, чтобы они приносили наибольшую пользу.
Особенно полезны овощные супы и супы на курице, индейке, крольчатине и других нежирных видах мяса. Они способствуют улучшению работы кишечника и имеют меньшее количество калорий по сравнению с жареными или тушеными блюдами.
«В составе овощных супов содержится большое количество пищевых волокон», — подчеркивает Утюмова.
Необходимо также слить первый бульон у мясных супов, чтобы избавиться от лишних жиров и других вредных веществ. Слова врача привела газета Известия.
Диетолог РФ Кабанов предупредил о вреде жирных мясных супов.