Исследования, проведенные медиками из Государственного медицинского университета Китая, выявили, что употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом.
Отмечается, что активный иммунный ответ организма во многом зависит от рациона питания, и чем больше продуктов, богатых полифенолами, тем лучше. Оказывается, что кофе содержит эти вещества, которые помогают блокировать проникновение вируса в клетки человека.
Напиток способствует увеличению активности катепсина L, что помогает ему противостоять S-белку коронавируса. Ученые также указывают на наличие в кофе хлорогеновой кислоты, которая может снижать уровень воспалительных процессов, а также кофеина, стимулирующего работу иммунной системы.
Результаты позволяют утверждать, что напиток может играть важную роль в профилактике коронавируса. Однако врачи предупреждают о необходимости умеренного употребления кофе и рекомендуют не принимать решений на основе только этого исследования, а обращаться за консультацией к специалистам.
Научная работа опубликована в журнале BioMed Central, сообщает Газета.Ru.
Учеными доказано, что кофе действительно помогает худеть. Американские эксперты по клиническому питанию выяснили, при каких условиях достигается жиросжигающий эффект.