BMC: любители кофе реже заражаются коронавирусом

Исследования, проведенные медиками из Государственного медицинского университета Китая, выявили, что употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом.

Исследования, проведенные медиками из Государственного медицинского университета Китая, выявили, что употребление кофе снижает риск заражения коронавирусом.

Отмечается, что активный иммунный ответ организма во многом зависит от рациона питания, и чем больше продуктов, богатых полифенолами, тем лучше. Оказывается, что кофе содержит эти вещества, которые помогают блокировать проникновение вируса в клетки человека.

Напиток способствует увеличению активности катепсина L, что помогает ему противостоять S-белку коронавируса. Ученые также указывают на наличие в кофе хлорогеновой кислоты, которая может снижать уровень воспалительных процессов, а также кофеина, стимулирующего работу иммунной системы.

Результаты позволяют утверждать, что напиток может играть важную роль в профилактике коронавируса. Однако врачи предупреждают о необходимости умеренного употребления кофе и рекомендуют не принимать решений на основе только этого исследования, а обращаться за консультацией к специалистам.

Научная работа опубликована в журнале BioMed Central, сообщает Газета.Ru.

Учеными доказано, что кофе действительно помогает худеть. Американские эксперты по клиническому питанию выяснили, при каких условиях достигается жиросжигающий эффект.