The Guardian: найдена причина головных болей после двух бокалов красного вина

Исследователи из Калифорнийского университета утверждают, что фенольные флавоноиды являются источником головных болей, которые возникают после употребления 1-2 бокалов красного вина.

Исследователи из Калифорнийского университета утверждают, что фенольные флавоноиды являются источником головных болей, которые возникают после употребления 1-2 бокалов красного вина.

Болевые ощущения от красного вина имеют свои отличительные особенности по сравнению с похмельем, которое наступает на следующее утро. Они могут начинаться всего через полчаса после употребления лишь нескольких небольших бокалов.

Ученые провели анализы, в результате которых обнаружили, что флаванол под названием кверцетин, содержащийся только в красном вине, перерабатывается организмом в различные вещества.

Особенно эффективным в блокировании фермента, который преобразует ацетальдегид в ацетат, оказался глюкуронид кверцетина. Ученые предполагают, что при подавлении этого фермента в крови накапливается токсичный ацетальдегид.

Высокие концентрации данного вещества вызывают головную боль, тошноту, покраснение лица и потливость. Виноделы могут использовать результаты исследования, опубликованного в журнале The Guardian, для сокращения содержания кверцетина в своей продукции. Об этом сообщает Московский Комсомолец.

Итальянские ученые из Открытого университета Сан-Раффаэле доказали, что красное вино способно привести к раку печени.