Открыта корреляция между чертами характера и пищевыми диетами. Исследование, опубликованное в ScienceDirect, провели ученые из Цюрихского университета.
Мета-анализ 17 научных работ сделали, чтобы понять, какие люди чаще склоняются к вегетарианскому, веганскому и мясному типам питания. Суммарно ученые исследовали поведение и психологический портрет 70 тысяч человек.
Оказалось, что веганы и вегетарианцы более открытые люди. Им же присуще покладистость и уступчивость. Мясоеды, как правило, более замкнутые и упрямые.
При этом связей между доброжелательностью, экстраверсией, невротизмом и каким-либо типом питания выявить не удалость. Об этом сообщила Газета.Ru.
Специалисты Оксфордского университета выяснили, что растительная диета приверженцев веганства благоприятно сказывается на экологии.