Специалисты нашли связь веществ в говядине и молоке для борьбы с раком

Эксперты в области питания выяснили, что жирная кислота в составе молока и мяса может помочь предупредить онкологию.

Эксперты в области питания выяснили, что жирная кислота в составе молока и мяса может помочь предупредить онкологию.

Это вещество было найдено в составе некоторых молочных и мясных продуктов. Несмотря на распространенное мнение о том, что чрезмерное потребление красного мяса вызывает рак, недавние исследования показали новые результаты.

Конкретнее, пользу для организма имеет лишь небольшое количество мяса, в котором содержится жирная кислот – транс-вакценовая кислота. Обилие этого продукта в рационе вызывает проблемы в работе желудочно-кишечного такта, запуская воспалительный процесс, а умеренная порция помогает клеткам иммунитета бороться с опухолью.

«Это позволяет предположить, что она может работать в качестве пищевой добавки в дополнение к клиническому лечению рака», — отметили медики.

Эксперимент на клетках показал, что транс-вакценовая кислота действительно работает за счет точечного воздействия, снижения потенциала раковых клеток. Плюс, это отличный иммунотерапевтический эффект.

Тем не менее, помимо акцента на правильном питании, медики рекомендуют отказаться от вредных привычек, курения, алкоголя, чрезмерного стресса и дефицита сна, информирует МедикФорум.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Максимова нашла связь ключевых симптомов со скрытым диабетом.