Бренды, производящие пельмени, дали ответ на данные о патогенных бактериях в их продукции.
Временем ранее мы писали, что Роскачество проверило ведущие марки пельменей в России и озвучило наиболее безопасные варианты.
Как оказалось, некоторые виды продукта имеют в составе патогенные бактерии – листерии, сальмонеллы, кишечную палочку и другие микроорганизмы. Из примесей эксперты выделили сою, о наличии которой в составе некоторые производители решили промолчать, а также костные остатки.
В ответ на это компания X5 Group провела дополнительную проверку, учитывая, что Роскачество провело анализ пельменей, произведенных в Ленинградской области.
«После получения результатов проверки мы организовали внутреннее расследование и провели претензионную работу с поставщиком, после чего были приняты корректирующие меры по обеспечению безопасности на производстве», — информирует РБК со ссылкой на X5 Group.
Дополнительные исследования продукции и введенный усиленный контроль позволит впредь избежать подобных нарушений.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эксперты назвали связь состава пельменей с риском для здоровья.