Врачи назвали лучшую русскую закуску, которая эффективно очищает организм и укрепляет иммунитет.
Речь идет о квашеной капусте. Ее полезность заключается в том, что она с помощью бактерий превращает сахара, содержащиеся в овощах, в молочную кислоту.
Такая способность делает эту закуску полезной для диабетиков. Также молочная кислота благоприятно влияет на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных из них и выводя из организма токсины.
Специалисты уверяют, что квашеная капуста снижает риск развития сердечных заболеваний, так как помогает снижать уровень «плохого» холестерина. Зимой этот продукт благодаря своему богатству витамином С повышает иммунитет, пишет портал «Здоровое питание.рф».
Ранее МедиаПоток писал, что невролог Козлова нашла связь между переработанными продуктами и деменцией.