Эксперты в области питания из штата Орегон в Америке развеяли популярные мифы о вегетарианстве и веганстве.
Недавние исследования показали, что акцент на растительном питании и полный отказ от животной пищи не продлевает жизнь. Реалии таковы, что даже будучи веганом или вегетарианцем человек может неправильно питаться и вести нездоровый образ жизни, когда как, например, здоровье классического мясоеда без вредных привычек будет куда лучше.
Если говорить о причинах смерти в целом, то люди чаще уходят из жизни раньше времени из-за рака, проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. Питание, богатое обилием продуктов из переработанного мяса, с добавлением канцерогенов, ароматизаторов и жиров, окажется вредно и лишь приблизит наступление болезни.
Растительное питание чаще полезно, нежели вредно за счет обилия свежих овощей, фруктов, натуральных масел, круп и ягод в составе. Это помогает очищать сосуды, насыщать организм витаминами, минералами и микроэлементами. Однако это влияет на состояние здоровья, а не на длительность жизни. Эксперимент с участием свыше 117 тысяч человек стал тому подтверждением.
Оказалось, что на длительность жизни, помимо питания, влияет наличие в жизни стресса, спиртных напитков, курения, уровень образования, хронические заболевания и индивидуальные особенности организма, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание BioMed Central.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что жирные кислоты в еде могут облегчить симптомы депрессии.