Врач Раджасекхар нашел связь между сочетаниями продуктов и уровнем холестерина

Индийский кардиолог В. Раджасекхар назвал самую полезную продуктовую комбинацию для сердца и сосудов.

Индийский кардиолог В. Раджасекхар назвал самую полезную продуктовую комбинацию для сердца и сосудов.

По словам врача, сочетание некоторых продуктов питания может существенно снизить уровень холестерина в крови, оказав благоприятное воздействие на организм в целом.

Отличным вариантом будут продукты с обилием клетчатки в составе – свежие овощи с орехами, а также цельнозерновые каши с фруктами. На втором месте – рыба с зеленью и овощами. Это может быть любая качественная жирная рыба, богатая омега-3. Третий вариант – натуральный йогурт с орехами.

Кроме того, доктор советует употреблять цельнозерновые – злаковый хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые. В течение дня, не на голодный желудок, рекомендуется выпивать стакан апельсинового сока не из коробки, а свежевыжатого.

Мононенасышенные жиры в виде авокадо и растительных масел отлично подойдут к салату или овощной нарезке. На десерт рекомендуется выбрать зеленый чай и орехи. Такие простые пищевые привычки существенно помогут организму, информирует «Красный Север» со ссылкой на издание Jagran.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между соком из томатов и уровнем холестерина.