Гастроэнтеролог Кожевникова нашла связь какао и глинтвейна с риском для желудка

Эксперт в области питания Олеся Кожевникова рассказала, какие популярные осенне-зимние напитки могут существенно навредить здоровью желудка.

Эксперт в области питания Олеся Кожевникова рассказала, какие популярные осенне-зимние напитки могут существенно навредить здоровью желудка.

Пряные горячительные напитки, ароматные чаи, сладкое какао на жирном молоке – все это не очень полезно, но действительно способно порадовать и согреть организм в холод.

«Глинтвейн — полезный напиток, однако за счёт того, что в его составе есть вино, приправы, пряности и цитрусовые, то при наличии гастрита, проблем с желчным пузырём «…» употреблять его можно ограниченно и только в период ремиссии», — советует врач.

Щадящий вариант какао лучше приготовить на воде, нежели на молоке. Некоторые увлекаются жирными сливками, что серьезно бьет по желудку, особенно натощак, повышает общую калорийность.

«Однако важно помнить, что не стоит добавлять в напиток слишком много сахара», — добавила доктор.

Имбирное печенье, пряники с корицей – все это тоже можно прикуску, но только в очень ограниченном количестве, информирует LIFE.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь между употреблением томатного сока и уровнем холестерина.