Диетолог Муди нашла связь употребления фасоли со снижением риска переедания

Эксперт в области питания Дестини Муди рассказала, какой чудо-продукт может помочь избежать переедания.

Эксперт в области питания Дестини Муди рассказала, какой чудо-продукт может помочь избежать переедания.

По словам диетолога, таким продуктом является фасоль, богатая ценными пищевыми волокнами, обеспечивающими сытость надолго. Это позволяет, в целом, не передать, насыщаясь меньшим количеством пищи. Плюс, фасоль является растительным белком, необходимым для нормального функционирования человеческого организма.

Помимо этого, витамины и микроэлементы в составе помогают привести в баланс кровяное давление и уровень холестерина в крови. Регулярное добавление фасоли в привычный рацион питания станет отличной профилактикой инсульта, инфаркта, ожирения и диабета.

«Бобовые можно и нужно включать в диету для похудения, так как они богаты магнием и витаминами группы B, которые участвуют в производстве энергии, нужной для активного образа жизни и сжигания калорий», — сказала Муди.

Сытость и спасение от переедания обеспечиваются обилием растворимой клетчатки, которая становится гелеобразной в желудке, за счет чего организм концентрируется на переваривании, отправляя сигнал в мозг о наступлении сытости, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Eat This, Not That!.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные нашли связь ходьбы со сниженным риском развития сахарного диабета.