Норвежские и шведские специалисты в области здравоохранения выяснили, какая методика варки кофе полезна для человеческого организма на самом деле.
Эксперимент с участием свыше полумиллиона человек в возрасте от 20 до 79 лет показал, что многое зависит от конкретного способа приготовления этого популярного бодрящего напитка. На протяжении 20 лет ученые собирали информацию о питании, особенностях жизни и методики варения кофе.
Оказалось, что наилучшие показатели здоровья наблюдаются у людей, пьющих до четырех чашек фильтрованного кофе в день. Этот способ помогает очистить молотый кофе от лишних элементов, несущих в себе вред и повышающих уровень холестерина в крови.
Исследования показали, что концентрация вредных веществ в нефильтрованном кофе действительно выше, поэтому лучше пить фильтрованный, информирует Сиб.фм.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врачи РФ нашли связь «полезной» еды с ухудшением здоровья сосудов.