Лицам, употребляющим вяленое мясо, грозит повышенный риск возникновения серьезных психических проблем, включая маниакальный синдром. Об этом сообщила диетолог Ирина Строгая.
Ее выводы опираются на результаты исследования, в рамках которого у любителей вяленого мяса была обнаружена трехкратно увеличенная склонностью к маниакальному синдрому. Расстройство характеризуется появлением эйфории, гиперактивностью и бессонницей.
Вероятность появления такого эффекта, по мнению доктора, может быть связана с воздействием нитратов, содержащихся в вяленом мясе, на мозговую активность. В связи с этим, людям, страдающим биполярным аффективным расстройством, советуется ограничить потребление вяленого мяса.
Следует отметить, что полный отказ от мяса не является необходимым, так как научные исследования не нашли достаточных данных, подтверждающих точные механизмы взаимодействия между компонентами мяса и психологическими расстройствами. Об этом сообщает портал Ne_prosto.
Врач-остеопат Ирина Ли объяснила, почему россиянам следует ограничить потребление куриного мяса в привычном рационе.