Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, супы и пюре из какого продукта окажут пользу здоровью человеческого организма.
По словам доктора, тыква поможет укрепить сердце и сосуды, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Плюс, этот продукт способствует нормализации кровяного давления, повышению гемоглобина, улучшению обмена веществ, что становится отличной профилактикой гипертонии и ожирения.
Рекомендуется есть тыквенный крем-суп на основе мясного бульона из курицы или, например, говядины. Тыквенные семечки, морковь и картофель отлично дополнят вкус популярного супа.
Главное не переборщить с количеством, чтобы не навредить слабому желудочно-кишечному тракту, посоветовала доктор Лебедева, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что невролог Шевцова рассказала россиянам, как снизить риск инсульта.