Гастроэнтеролог Кашух нашла связь между финиками и человеческим здоровьем

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем полезно и в то же время вредно употребление фиников.

Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем полезно и в то же время вредно употребление фиников.

По словам специалиста, финики могут стать отличным источником полезных веществ, а также неплохой заменой сладким десертам и питательным перекусам. Этот продукт рекомендуется есть людям с сердечно-сосудистыми проблемами, гипертонией, проблемами в работе нервной системы.

Витамины группы В в составе фиников улучшают работу сосудов, помогают при стрессе, приводят в баланс синтез белка, а магний восстанавливает работу сердца. Антиоксиданты предупреждают воспалительные процессы, обилие клетчатки помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и привести в норму холестерин в крови.

Тем не менее, из-за обилия сахара в составе диабетикам следует быть осторожными. Аналогичное касается людей с ожирением, газообразованием. Рекомендуемой нормой в таком случае будет до четырех фиников в день, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Кашух назвала связь повышенной утомляемости с дефицитом железа в организме.