NCBI: ученые нашли связь между питьём белого чая и снижением риска онкологии

Лондонские специалисты из Школы естественных Наук Кингстонского университета выяснили, чем на самом деле белый чай полезен для человеческого организма.

Лондонские специалисты из Школы естественных Наук Кингстонского университета выяснили, чем на самом деле белый чай полезен для человеческого организма.

Исследования показали, что полезные вещества, содержащиеся в составе белого чая, оказывают на организм противовоспалительный эффект, благодаря чему существенно снижается риск развития раковых опухолей.

Плюс, витамины насыщают и укрепляют сердечно-сосудистую систему, поддерживают баланс кожи и приводят в норму вес тела. Антиоксиданты в составе тормозят преждевременное старение в организме, а антибактериальный эффект борется с вредными микробами.

Замена или разбавление привычных напитков белым чаем станет отличной профилактикой множества болезней. Отличной помощью организму будет правильный образ жизни, сбалансированное питание, спорт и качественный сон, информирует technodzen со ссылкой на журнал NCBI.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные нашли связь употребления листовой зелени и снижения риска рака.