Кишечник off: Врач Волкова назвала два продукта, вызывающие воспаление ЖКТ

Доктор Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие продукты питания провоцируют воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Доктор Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие продукты питания провоцируют воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Речь идет о таких симптомах, как вздутие живота, проблемы со стулом в виде диареи или запоров, чувство тошноты. Практика показывает, что подобное начинается после 40 лет.

«Нормальная флора кишечника не питается плюшками. Для того, чтобы ее «прокормить», нужно не менее 500 граммов овощей в сутки (не обязательно сырых)», — посоветовала доктор.

Предпочтение рекомендуется отдать клетчатке в злаковых, зелени и свежих овощах. Ферментированные продукты в виде кисломолочных или квашеной капусты тоже будут кстати. Сахар, алкоголь сладости, дрожжевой хлеб лучше исключить.

«Чтобы не усугубить воспаление, рост патогенной флоры и брожение», — сказала доктор, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гепатолог Ломова нашла связь вредных продуктов с риском для здоровья печени.