AJCN: ученые в США нашли связь между повышением интеллекта и темным шоколадом

Американские специалисты из Массачусетского университета выяснили, как употребление темного шоколада воздействует на работу клеток головного мозга.

Американские специалисты из Массачусетского университета выяснили, как употребление темного шоколада воздействует на работу клеток головного мозга.

Исследования показали, что такой эффект могут почувствовать люди с неправильным и скудным рационом питания. Эксперимент с участием людей, склонных к развитию болезни Альцгеймера, показал, что эффект от употребления темного шоколада действительно есть.

Конкретнее, работа головного мозга улучшилась у людей старше 60 лет, которые питались нерегулярно, чаще вредной пищей. Испытуемые со сбалансированным питанием не получили никакого эффекта.

Вероятность развития деменции среди представителей группы с плохим питанием снизилась спустя два года употребления небольшого количества темного шоколада в день.

По словам ученых, большую роль играет состав и качество шоколада. Продует должен быть из натуральных какао-бобов, богатых обилием природных антиоксидантов-флаванолов, активизирующих работу клеток головного мозга.

Крайне важно, чтобы употребление этой сладости не повысило риск развития ожирения и диабета, а потому все должно быть в норму, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Помойнецкая нашла связь мяса гуся с укреплением здоровья зимой.