Гастроэнтеролог Помойнецкая нашла связь мяса гуся с укреплением здоровья зимой

Доктор Ольга Помойнецкая рассказала россиянам, употребление мяса какой птицы наилучшим образом скажется на состоянии здоровья в зимнее время года.

Доктор Ольга Помойнецкая рассказала россиянам, употребление мяса какой птицы наилучшим образом скажется на состоянии здоровья в зимнее время года.

По словам специалиста, мясо гуся станет отличной, более полезной альтернативой привычной курице, утке и индейке.

«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность», — сказала врач.

В таком мясе много железа, витаминов и минералов. Наилучшая часть – это грудка. Лучше выбрать более крупную, качественную грудку, отдав предпочтение проверенным и сертифицированным торговым лавкам.

На вид мясо должно быть не сильно желтым и бледным, а на поверхности должны отсутствовать порезы, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что кардиолог Кореневич нашла связь избытка сахара с закупоркой кровеносных сосудов.