Daily Mail: учеными не найдены не вызывающие сильного похмелья виды алкоголя

Ученые из Университета Бирмингема выяснили, какие виды спиртных напитков вызывают меньшее похмелье.

Ученые из Университета Бирмингема выяснили, какие виды спиртных напитков вызывают меньшее похмелье.

Исследования показали, что все дело в составе. Чем меньше конгенеров в составе, тем менее ощутимо похмелье. Эти вещества добавляются в любой алкоголь для улучшения вкуса и аромата, однако концентрация разнится.

Анализ состава всех популярных видов спиртных напитков показал, что джин, пиво и водка действительно вызывают похмелье меньше, чем, например, вино. Доказательством стал эксперимент на добровольцах.

Оказалось, что вино зачастую вызывает не только похмелье, но и неприятные ощущения в кишечнике. Тем не менее, считать водку, пиво и джин «безопасными» нельзя.

Менее вредны они только исключительно с точки зрения концентрации состава, а по факту вреден и опасен любой алкоголь, уточняют специалисты, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Чижикова нашла прямую связь между стрессом, едой и гастритом.