Ученые из Университета Бирмингема выяснили, какие виды спиртных напитков вызывают меньшее похмелье.
Исследования показали, что все дело в составе. Чем меньше конгенеров в составе, тем менее ощутимо похмелье. Эти вещества добавляются в любой алкоголь для улучшения вкуса и аромата, однако концентрация разнится.
Анализ состава всех популярных видов спиртных напитков показал, что джин, пиво и водка действительно вызывают похмелье меньше, чем, например, вино. Доказательством стал эксперимент на добровольцах.
Оказалось, что вино зачастую вызывает не только похмелье, но и неприятные ощущения в кишечнике. Тем не менее, считать водку, пиво и джин «безопасными» нельзя.
Менее вредны они только исключительно с точки зрения концентрации состава, а по факту вреден и опасен любой алкоголь, уточняют специалисты, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Чижикова нашла прямую связь между стрессом, едой и гастритом.