Daily Mail: покрывшиеся плесенью твердые сыры можно употреблять в пищу

Исследователь по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича, Ричард Фукс заявил, что покрытый плесенью твердый сыр можно употреблять без вреда для здоровья.

Исследователь по безопасности пищевых продуктов из Университета Гринвича, Ричард Фукс заявил, что покрытый плесенью твердый сыр можно употреблять без вреда для здоровья.

Плесень способна вырабатывать микотоксины — вещества, которые могут негативно влиять на организм, ослаблять иммунную систему, способствовать респираторным заболеваниям и снижать фертильность. Срезание плесени обычно не помогает, но не в случае твердого сыра.

После процедуры казавшийся испорченным сыр может быть безопасным, поскольку его текстура более устойчива к проникновению плесени. Фукс рекомендует срезать около 2,5 см вокруг и под местом, где обнаружена плесень.

Однако, мягкие сыры не пригодны к спасению, поскольку плесень легко проникает в их рыхлую текстуру и может распространяться по всей поверхности, даже если плесени нет видно. Слова ученого были переданы порталом Daily Mail, пишет Московский Комсомолец.

Доцент Ершова нашла связь между вареньем с плесенью и сильным отравлением.