AJCN: учеными найдена связь между молоком и риском развития преддиабета

Специалисты Тилбургского университета выяснили, какой популярный молочный продукт приближает преддиабетное состояние.

Специалисты Тилбургского университета выяснили, какой популярный молочный продукт приближает преддиабетное состояние.

Такое негативное воздействие касается любого молока, как обезжиренного, так и классического. Эксперимент с участием более 74 тысяч человек позволил убедиться в этом.

Испытуемым добровольцам давали не только молоко, но и йогурт, сливки и другие молочные продукты. Анализы крови показали, что переходное состояние между нормальным усвоением сахара и нездоровой регуляцией глюкозы, а также инсулина действительно приближается.

Конкретнее, риски сильнее возрастают при питье жирного и нежирного молока, нежели при употреблении жирных йогуртов. Другие жирные молочные продукты тоже более благоприятно сказались на состоянии здоровья испытуемых старше 60 лет.

Полученные данные могут быть использованы при разработке методик питания для людей в преддиабетном состоянии, однако специалисты намерены провести дополнительные исследования, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учеными США найдена прямая связь между окрасом кошек и их характером.