Американские ученые выяснили, что состав алкогольного хмельного напитка лучше, чем безалкогольного варианта.
Реалии таковы, что многие пивоманы, чтобы не стать алкоголиками, сохраняют свою любовь к хмельному напитку, выбирая безалкогольный вариант. Детальный анализ состава пива «нулевки» показал, что вещества способствуют жизни и росту патогенов, когда как алкогольный вариант таким негативным качеством не обладает.
Эксперименты с вживлением в пиво болезнетворных бактерий показали, что живучесть, например, кишечной палочки и сальмонеллы в безалкогольном варианте действительно выше. Алкогольный вариант, наоборот, помогает уничтожать такие патогены.
Несмотря на это, специалисты напоминают о вреде алкоголя в целом, независимо от варианта и состава, информирует «Правда.ру» со ссылкой на журнал Journal of Food Protection.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что стоматолог Тумашевич нашел связь зубной боли с перенапряжением в праздничные дни.