Лучше с градусом: Учеными доказано, что алкогольное пиво безопаснее «нулевки»

Американские ученые выяснили, что состав алкогольного хмельного напитка лучше, чем безалкогольного варианта.

Американские ученые выяснили, что состав алкогольного хмельного напитка лучше, чем безалкогольного варианта.

Реалии таковы, что многие пивоманы, чтобы не стать алкоголиками, сохраняют свою любовь к хмельному напитку, выбирая безалкогольный вариант. Детальный анализ состава пива «нулевки» показал, что вещества способствуют жизни и росту патогенов, когда как алкогольный вариант таким негативным качеством не обладает.

Эксперименты с вживлением в пиво болезнетворных бактерий показали, что живучесть, например, кишечной палочки и сальмонеллы в безалкогольном варианте действительно выше. Алкогольный вариант, наоборот, помогает уничтожать такие патогены.

Несмотря на это, специалисты напоминают о вреде алкоголя в целом, независимо от варианта и состава, информирует «Правда.ру» со ссылкой на журнал Journal of Food Protection.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что стоматолог Тумашевич нашел связь зубной боли с перенапряжением в праздничные дни.