Американские специалисты из Университета в Пенсильвании выяснили, чем чернослив полезен для женского организма.
Исследования показали, что регулярное употребление этого продукта помогает сохранить целостность костей в уязвимый период постменопаузы у женщин. Эксперимент с участием 183 женщин в возрасте старше 55 лет позволил подтвердить это.
Оказалось, что употребление всего 50 граммов чернослива в день существенно снижает воспалительные процессы в организме, повышает концентрацию кальция и витамина D3, а также насыщает организм полифенолами, минералами и полезными микроэлементами.
Такое положительное воздействие снижает риск развития рака, остеопороза, артрита за счет сокращения потери костной массы, информирует «Газета.ру» со ссылкой на The Journal of Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена связь между уровнем правильного холестерина и обычными продуктами.