Употребление большого количества картофеля может стать причиной возникновения таких заболеваний как диабет, ожирение, атеросклероз и гипертония. Это отмечает диетолог Михаил Гинзбург.
Опасность заключается в том, что картофель относится к категории продуктов, содержащих быстрые углеводы, которые способствуют молниеносному поступлению глюкозы в организм, негативно влияя на обменные процессы и образуя основу для развития сахарного диабета.
«Медленные углеводы расщепляются медленно, и это хорошо для организма», — пояснил Гинзбург
По его словам, следует употреблять картофель остывшим и не включать его ежедневное питание. Наилучшим вариантом приготовления будет варка клубней в кожуре. Снизить вредоносный эффект овоща модно с помощью зелени. Они замедляют расщепления углеводов, пишет газета Известия.
Рекомендуется потреблять от 150 до 200 граммов картофеля в день для взрослого человека, информирует врач-диетолог Татьяна Мещерякова.