Красная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, может быть слишком дорогой для многих россиян. Врачи в РФ рассказали о доступной альтернативе, которая не уступает по питательным свойствам.
Сельдь дешевле и содержит белок, витамины и антиоксиданты. Однако стоит избегать консервированной версии, так как она имеет избыточное количество соли, что может быть опасно для сердца и почек.
Регулярное употребление данного вида рыбы положительно влияет на состояние волос и кожи, сосудов и мышц, а также помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Для сохранения полезных свойств сельди, можно использовать замороженную версию.
Блюдо, популярное среди народа — картофель с сельдью -, по словам врачей, не причинит вреда здоровью. Но лучше заменить овощ на хлеб, чтобы избежать избытка углеводов. Советы специалистов опубликовала Российская газета.
Найдена связь между употреблением сельди и крепкими сосудами.