Специалисты управления Роспотребнадзора по Магаданской области поделились информацией о том, что гранат способен предотвратить развитие различных опасных заболеваний в организме.
Этот фрукт рекомендуется употреблять ежедневно, так как он является источником витаминов С, Р, B6 и B12, которые играют ключевую роль для поддержания иммунитета, укрепления сосудов и здоровья нервной системы.
Гранат также богат кислотами и клетчаткой. Постоянное употребление граната способствует предотвращению пищевых отравлений. Кроме того, этот фрукт благотворно влияет на мужское здоровье, улучшая потенцию и укрепляя сосуды. У женщин он помогает смягчить менструальный цикл во время менопаузы.
Для восполнения запасов железа и нормализации уровня гемоглобина в крови рекомендуется комбинировать зерна граната с красным мясом и морепродуктами. Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 100-150 граммов зерен граната или не более 100 миллилитров разведенного водой концентрированного сока.
Касательно косточек, их можно съедать, так как они содержат гранатовую кислоту с омега-3 и витамином E, что делает их полезными для организма, пишет РИА Новости.
Врач РФ Спахов нашел связь граната с защитой организма почти от всех болезней.