PubMed: Ученые нашли связь новой пищевой соли со снижением кровяного давления

Исследователи из университета Каэтано Эредиа в Перу на людях испытали новый вид пищевой соли, который считается более безопасным для нашего здоровья.

Исследователи из университета Каэтано Эредиа в Перу на людях испытали новый вид пищевой соли, который считается более безопасным для нашего здоровья.

Новая формула пищевой добавки, содержащая 25% хлорида калия, оказалась весьма полезной для снижения кровяного давления и расслабления стенок артерий. В рамках исследования новый продукт был внедрен в рацион питания 2376 добровольцев, за которыми ученые наблюдали в течение 3,5 лет.

И результаты не заставили себя долго ждать: участники испытаний страдали гипертонией в два раза реже, а также было замечено снижение среднего уровня кровяного давления.

Медицинские данные свидетельствуют о сокращении риска летального исхода вследствие инсульта примерно на 10% и сердечно-сосудистых заболеваний на 7%.

Оказалось, что обновленная рецептура соли действительно является эффективным средством в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Обычная соль такого эффекта не имеет, более того, она наносит вред сердечно-сосудистой системе. Подробные результаты исследования были опубликованы в журнале PubMed, сообщает Газета.Ru.

Российские медики поделились информацией о том, кто может безопасно добавлять соль в пищу и какие существуют заменители этого продукта.