Железа больше, чем в мясе: Врачи нашли в простом блюде причину хорошей крови

Врачи рассказали о продукте, который помогает обеспечивать здоровье крови не хуже, а даже лучше, чем мясо.

Врачи рассказали о продукте, который помогает обеспечивать здоровье крови не хуже, а даже лучше, чем мясо.

По словам экспертов, одним из важных условий здорового питания является разнообразие продуктов. Поэтому в меню должны быть не только мясо и птица, но и субпродукты. Врачи рекомендуют обратить внимание на говяжье сердце.

В нем в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа больше в полтора раза. Поэтому такая пища может восстановить баланс железа, которое необходимо организму для выработки кровяных телец – эритроцитов.

Кроме того, будет не лишним добавить в рацион питания куриные сердца. В них много фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди.

Этот продукт можно добавлять в супы, варить и тушить, а также делать из него шашлыки. Если вы нуждаетесь в витамине В12, то вам необходимо есть печень, которая богата содержанием белков, соответственно, поможет избежать анемии, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что найдена связь кофе и синдрома раздраженного кишечника.