В России мандарины уже давно стали неотъемлемой частью новогодних праздников. Несмотря на их популярность, есть определенные категории людей, которым следует быть осторожными.
Генетик Алина Левина заявила, что особенно опасным может быть употребление мандаринов для людей с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудка, гепатитом, холециститом и нефритом.
Аллергики также есть в этом списке. Употребление мандаринов может вызвать у них различные симптомы, такие как покалывание, зуд, покраснение, отек или даже жжение.
Эксперт рекомендует не употреблять более 5 мандаринок в день, а также обращать внимание на кожуру фруктов: она должна быть без пятен, порезов и мягких участков, а окрас должен быть равномерным. Для сохранения свежести мандарины рекомендуется хранить от 5 до 7 дней на кузне или до 2 недель в холодильнике.
Важно помнить о возможных ограничениях и рекомендациях по употреблению этого вкусного и полезного фрукта, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Советы Левиной опубликовала Российская газета.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе и вреде излишнего количества мандаринов для организма человека.