Эксперты в области питания выяснили, чем продукты с полифенолами в составе полезны для человеческого здоровья.
Исследования показали, что такие компоненты жизненно важны для здорового функционирования головного мозга, сосудов и сердца. Полифенолы, в свою очередь, содержатся в растительной пище – луке, гранате, куркуме, вишне, сливе, темной зелени, капусте, злаковых и орехах.
Добавление этих продуктов в привычный рацион снижает воспалительный и окислительный процессы, защищает организм от рака, негативного влияния окружающей среды, насыщают организм антиоксидантами, витаминами и минералами. Плюс, благоприятное воздействие оказывается на ЖКТ, сосуды.
Большое значение полифенолы имеют для людей старше 40-60 лет, потому что организм с годами увядает, а для поддержания крепкого здоровья требуются полезные вещества. В итоге, употребление вышеуказанных растительных продуктов становится отличной профилактикой опасных для жизни заболеваний.
К тому же, это способ очищения организма, выравнивания регулярности стула и избавления от всего лишнего, скопившегося в организме, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь отсыпания по выходным со снижением риска инсульта.