РГ: переработанная пища, лимонады и красное мясо повышают уровень жира в крови

Специалисты перечислили три продукта, которые угрожают человеческой крови «пожирнением». Их лучше не употреблять.

Специалисты перечислили три продукта, которые угрожают человеческой крови «пожирнением». Их лучше не употреблять.

В первую очередь врачи не рекомендуют есть большое количество жирного красного мяса, так как этот продукт – прямая дорога к метаболическим заболеваниям, в том числе диабет второго типа, сердечные болезни, а также неалкогольная жировая болезнь печени. Кроме того, не менее сильно вредят нашему организму продукты, подвергшиеся высокой обработке: сосиски, мясные деликатесы и бекон.

Они опасны тем, что содержат в себе большое количество сахара и натрия, а также добавок и побочных продуктов, которые вредят микробиому кишечника. И, наконец, по-прежнему угрожают нашему организму сладкие лимонады и соки.

Они перегружают печень, тем самым увеличивая риск нездорового уровня жира в крови и провоцируя метаболические заболевания. Дело в том, что все вышеперечисленные продукты делают кровь человека более «жирной».

Так как жировые частицы перерабатываются достаточно медленно, то они циркулируют внутри нас, нагружая организм, пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Мосли нашел преувеличение эффективности спорта для похудения.