Специалисты в области питания и психологии выяснили, почему человек может испытывать чувство голода на постоянной основе.
По словам специалистов, причина может скрываться в стрессе, который ежесекундно или время от времени испытывает человеческий организм. Под стрессом понимается не только регулярное психоэмоциональное напряжение, но еще бессонница, неправильное питание, нехватка витаминов.
Плюс, больше значение имеют гормоны, работа которых видоизменяется под воздействием стресса. В итоге, человек начинает стремительно заедать все калорийными и вредными продуктами – сладостями, пирожными, чипсами, а также другими простыми углеводами.
Например, гормоны грелин и лептин отвечают за голод и ощущение сытости. Выброс кортизола надпочечниками вызывает всплеск голода. Если такое происходит, то важно выровнять расписание питания и состав рациона.
Важно завтракать, обедать, ужинать и перекусывать только полезными продуктами – цельнозерновыми, белками, свежими овощами и фруктами, орехами. Количество соли, сахара необходимо снизить, а от канцерогенов и жирных продуктов лучше вовсе отказаться. Это поможет подольше оставаться сытым и снизить порывы голода, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли связь 5 видов орехов с обилием кальция для крепости костей.