Jagran: пять видов орехов найдены полезными для крепости костей

Эксперты в области питания выяснили, какие орехи повышают уровень кальция в человеческом организме и укрепляют кости.

Эксперты в области питания выяснили, какие орехи повышают уровень кальция в человеческом организме и укрепляют кости.

Большую пользу такие продукты принесут женщинам после 50 лет, потому что в период менопаузы и постменопаузы организм, а также костная ткань существенно страдают от потери кальция. От это элемента напрямую зависит прочность и качество костей, зубов, работа нервной системы, сердечно-сосудистой, а также свертываемость крови.

Обратить внимание рекомендуется на миндаль, богатый белком и кальцием. Всего в 100 граммах этого ореха содержится 264 мг кальция. Кешью менее богат кальцием, но отлично насыщает организм полезными жирными кислотами.

Фисташки помогают восполнить кальций, выровнять уровень кровяного давления и балансировать массу тела. В вопросе орехов важно не переборщить с количеством, потому что это очень калорийный продукт, пусть и полезный.

Грецкие орехи крайне важны для здорового функционирования клеток головного мозга, а фундук – для сосудов и сердца.

Помимо орехов, необходимо есть сухофрукты, например, финики и инжир, насыщенные обилием витаминов, информирует «Красный Север» со ссылкой на журнал Jagran.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что найдена прямая связь между полифенолами в еде и здоровьем мозга и сердца.