Эндокринолог Елена Чуракина перечислила россиянам бюджетные и полезные для здоровья новогодние блюда.
По словам врача Чуракиной, праздничный стол может быть не только вкусным, но и полезным. Например, для хорошего пищеварения в период праздников рекомендуется употреблять винегрет и натуральный холодец.
Помимо крабового салата, оливье и селедки под шубой, предпочтение можно отдать салату с рукколой и креветками, фруктовому варианту салата в качестве десерта, а также запеченному лососю.
«Некоторые традиционные блюда русской кухни полезны для пищеварения благодаря правильному сочетанию продуктов в составе», — сказала специалист.
Винегрет поможет насытить организм витамином С, фолиевой кислотой, железой, магнием. Овощное разнообразие придаст сытости, энергии, улучшит пищеварение, а также поспособствует снижению уровня холестерина.
Фрукты в виде бананов, мандаринов, ананаса, яблок, заправленные йогуртом без сахара тоже будут как раз кстати. Запеченный лосось окажется настоящей кладом полезных омега-3 жирных кислот, информирует «КП».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые назвали пять популярных продуктов, которые разрушают кости.