Доктор Александра Разаренова рассказала россиянам, какой вариант приготовления яиц опасен для человеческого здоровья.
По словам Разареновой, яйца для здоровья организма полезны, но все зависит от способа приготовления. Например, жарка на масле не принесет пользы, а лишь окажет вред.
«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — сказала специалист.
Лучше выбрать вариант варки яиц всмятку, либо в мешочек, а также можно сделать яйцо-пашот. С количеством соли и специй перебарщивать не стоит. Главное, чтобы продукт был куплен в проверенном, качественном магазине, а после приготовления яйца не должны быть сырыми.
«Чем более разнообразно питание кур, тем насыщеннее будет цвет желтка. Например, если рацион курицы включает зерно, овощи и зелень, желток будет иметь яркий оранжевый цвет», — добавила врач.
Переедать куриные яйца тоже не стоит, особенно людям со склонностью к высокому холестерину, информирует «Радио Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Малышева нашла связь корицы с профилактикой рака и улучшения зрения.