Хирург Александр Умнов выразил опасения относительно регулярного употребления яиц на завтрак из-за их отрицательного влияния на сердце.
Врач подчеркнул, что в курином желтке содержится холестерин, который может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствовать сужению артерий и ухудшению кровоснабжения. Неправильно приготовленное яйцо также имеет свои риски для здоровья.
Недостаточная жарка может привести к заражению сальмонеллезом, а если готовить на подсолнечном масле с беконом или колбасой, то возрастает вероятность развития рака. Умнов также подчеркнул, что избыточное употребление соли с яйцами может привести к повышению давления.
Однако, несмотря на все риски, куриные яйца являются полезным продуктом, богатым белком, что рекомендовано для спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу. Тем не менее для людей с уязвимым сердцем избыточный прием холестерина может способствовать сердечным заболеваниям. Слова Умнова передал портал News.ru.
Доктор Александра Разаренова рассказала россиянам, какой вариант приготовления яиц опасен для человеческого здоровья.