Терапевт и диетолог Наталья Артемьева рассказала о проблемах, которые могут возникнуть у ценителей сыров.
Несмотря на то, что этот продукт обычно ассоциируется с пользой для организма, сила привыкания может привести лишь к негативным последствиям. Конечно же, здоровому человеку умеренное употребление сыра, в пределах 30-40 грамм в день в зависимости от жирности и вида, не нанесет вреда.
«Сыр – не тот продукт, которого «безнаказанно» можно съесть много», — подчеркнула Артемьева.
Однако, из-за высокого содержания жира и холестерина, суточную норму следует не превышать, особенно тем, кто страдает проблемами с сердцем.
Если у вас есть проблемы с печенью, поджелудочной железой или почками, то рассольные сыры лучше исключить из рациона. Вместо этого, диетолог советует обратить внимание на сыры, богатые кальцием, такие как «пармезан», «чеддер», «эмменталь» и «голландский».
При выборе сыра рекомендуется избегать таких словосочетаний на упаковке, как «растительный жир», «частично гидрогенизированный растительный жир» или «кулинарный жир», сообщает издание «Абзац».
Эксперты по питанию из Дублина рассказали, чем на самом деле сыр полезен для человеческого здоровья.