Врач Соломатина нашла связь между сладостями и фастфудом и угрозой для мозга

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты могут негативно сказаться на работе головного мозга человека.

Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», какие продукты могут негативно сказаться на работе головного мозга человека.

По словам врача, одним из самых серьезных источников угрозы является алкоголь. Он запускает необратимые процессы в организме, под воздействием которых часть мозговых клеток погибает.

«Поэтому можно сказать, что человек лишается части головного мозга», — рассказала Соломатина.

Также в число продуктов-вредителей входят сладости, которые повышают уровень сахара в крови, разрушая тем самым сосуды. Из-за этого ухудшается кровообращение, начинает вырабатываться «плохой» холестерин, а также страдают клетки печени.

В последствии это все приводит к повреждению сосудов мозга, а его клетки начинают голодать, и работа органа снижается. Кроме того, опасны трансжиры и фастфуд.

Они нарушают проницаемость мозговых клеток, ускоряя процесс старения и вызывая воспаление, а также окислительный процесс. Отсюда возникают слабоумие и болезнь Альцгеймера.

И, наконец, угрозу для головного мозга представляют продукты с высоким гликемическим индексом, а также подсолнечное масло. Первые повышают уровень сахара в крови, а второй продукт содержит излишки омега-6 жирных кислот, которые полезны только в небольшом количестве.

Ранее МедиаПоток писал, что врач Анохина нашла 4 витамина, в которых нуждается организм зимой.