Американские специалисты из университета Орегона выявили рецептуру приготовления наиболее вкусного бодрящего напитка.
Практика показывает, что секрет кроется в добавлении совсем небольшого количества воды в кофейные зерна перед самым помолом. Эксперименты показали, что это действительно влияет на вкус, делая кофе более насыщенным.
Конкретнее, такая деталь в приготовлении бодрящего напитка помогает не разлетаться кофе по кофемолке и избежать образования комочков. Вода вступает в реакцию и позволяет сварить кофе равномерно.
«В результате, когда вы добавляете воду, вы получаете меньшую площадь поверхности, соприкасающуюся с водой», — объяснили эксперты.
Помимо этого, на вкус влияет урожай кофейных зерен, их свежесть, правильность обжарки, а также размер помола для конкретного способа приготовления кофе, информирует ИА REX со ссылкой на CNN.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Парамонов нашел причину диареи в праздничные дни не в переедании.