CNN: Ученые нашли секрет приготовления особенно вкусного кофе

Американские специалисты из университета Орегона выявили рецептуру приготовления наиболее вкусного бодрящего напитка.

Американские специалисты из университета Орегона выявили рецептуру приготовления наиболее вкусного бодрящего напитка.

Практика показывает, что секрет кроется в добавлении совсем небольшого количества воды в кофейные зерна перед самым помолом. Эксперименты показали, что это действительно влияет на вкус, делая кофе более насыщенным.

Конкретнее, такая деталь в приготовлении бодрящего напитка помогает не разлетаться кофе по кофемолке и избежать образования комочков. Вода вступает в реакцию и позволяет сварить кофе равномерно.

«В результате, когда вы добавляете воду, вы получаете меньшую площадь поверхности, соприкасающуюся с водой», — объяснили эксперты.

Помимо этого, на вкус влияет урожай кофейных зерен, их свежесть, правильность обжарки, а также размер помола для конкретного способа приготовления кофе, информирует ИА REX со ссылкой на CNN.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог Парамонов нашел причину диареи в праздничные дни не в переедании.