«РГ»: Врач Каприн призвал отказаться от копчёных блюд, чтобы снизить риск рака

Онколог Андрей Каприн подчеркнул важность исключения определенных продуктов из рациона, чтобы снизить риск онкологических заболеваний.

Онколог Андрей Каприн подчеркнул важность исключения определенных продуктов из рациона, чтобы снизить риск онкологических заболеваний.

Копченые продукты, содержащие вредные жиры и излишне острые добавки, являются особым риском для здоровья. Научные исследования подтверждают, что именно такие продукты существенно повышают вероятность развития рака кишечника и желудка.

Очень важно начать соблюдать это правило уже с новогоднего стола: врач призвал россиян уменьшить потребление жирной, острой и копченой пищи.

Вместо этого Каприн рекомендовал увеличить потребление овощей и фруктов, а также придерживаться сбалансированной диеты, богатой микроэлементами, витаминами и питательными веществами.

Кроме того, эксперт напомнил, что употребление алкоголя и курение негативно сказывается на здоровье. Важно обратиться к врачу и не заниматься самолечением в случае серьезных проблем со здоровьем. Слова Каприна передала Российская газета.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, как снизить калорийность новогодней пищи без потери вкусовых качеств.