Эксперт Владимир Бессонов подчеркнул, что растительные масла имеют множество положительных свойств, благоприятных для здоровья.
Он опроверг миф о том, что употребление растительных масел приводит к повышению уровня холестерина, а также развеял предположения о том, что жарка в домашних условиях может провоцировать образование канцерогенов.
Многие люди считают, что масло, как источник жиров, вредно для организма, однако на самом деле жиры, содержащиеся в растительных маслах, имеют свои преимущества. Они полезны для профилактики болезней сердца и сосудов, поддержания здоровья кожи и нервной системы.
Бессонов рекомендует разнообразить использование масел и не ограничиваться только оливковым. Вместо этого, он предлагает смеси различных масел, таких как подсолнечное, рыжиковое, льняное или тыквенное. Это позволит получить больше жирных кислот и других питательных веществ, необходимых для здоровья.
Эксперт отметил, что открытую бутылку растительного масла лучше хранить в холодильнике, особенно если она используется медленно. Правильное хранение масла поможет сохранить его свежесть и полезные свойства на длительное время. Слова Бессонова передал АиФ.
Учёные выявили, как сливочное масло улучшает уровень холестерина в крови.